Каталог

А Вы используете ингалятор для лечения органов дыхания?

Да
Нет
Планирую приобрести

Подпишитесь на рассылку
Чтобы первым узнавать об акциях

Вы добавлены в рассылку

Обещаем: никакого спама!

Сегодня проблема обеззараживания воздуха является очень актуальной. Для ее решения используются специальные приборы – облучатели бактерицидные и рециркуляторы воздуха. Однако не все знают, каким образом произвести обеззараживание воздуха в помещении, можно ли присутствовать в помещении при работе бактерицидного облучателя, какую модель прибора выбрать для обеззараживания необходимого объема воздуха. Также не совсем понятно, в каких сферах применяются данные приборы, и чем они отличаются.

 

Облучатели бактерицидныепредназначены для обеззараживания воздуха и поверхностей в медицинских, спортивных, детских, учебных, производственных помещениях, в жилых домах (подвалы и т.п., где поверхности подвержены воздействию плесени) и других помещениях. Могут крепиться к стене, потолку или размещаться на полу на специальной подставке.

Принцип работы облучателя основан на применении ультрафиолетового излучения. Лампы излучают ультрафиолет, который приводит к прекращению размножения микробных клеток. УФ-излучение – эффективное средство для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами, грибами, плесенью и спорами.

В связи с тем, что облучатели открытого типа не обеспечивают защиту от УФ-излучения, эксплуатация его допускается только в отсутствии людей, животных, растений. При работе облучателя допускается нахождение людей только в специальных защитных очках и с защищенными кожными покровами. При несоблюдении мер безопасности возникает прямая опасность поражения сетчатки глаз, кожных покровов, болезни/гибели животных/растений.

Важной особенностью облучателей открытого типа является возможность обеззараживания поверхностей помимо окружающего воздуха. Однако, при работе таких облучателей, обеззараживается только тот воздух, который попадает под действие УФ-облучения, т.к. в таких моделях не предусмотрены вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Облучатели открытого типа применять в домашних условиях не рекомендуется, т.к. УФ-лучи негативно влияют на лаковое покрытие мебели, паркета, лак со временем изменит цвет и в нем появятся микротрещины, также УФ-лучи приводят к выцветанию изделий из белого пластика делая их цвет желтоватого оттенка. Поэтому лучше выбрать рециркулятор бактерицидный, который можно использовать в присутствии людей и который не будет портить предметы интерьера.

 

Рециркуляторы воздуха бактерицидные - предназначены для обеззараживания воздуха и предотвращения распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, в медицинских, спортивных, детских, учебных, производственных, офисных и жилых помещениях в присутствии людей, животных, растений.

Рециркуляторы применяют в случае, когда использование открытого ультрафиолета недопустимо или кратковременное удаление людей из помещения невозможно или нецелесообразно. Конструкция рециркулятора исключает попадание прямых ультрафиолетовых лучей из камеры прибора в помещение, что делает его безопасным для присутствующих в помещении людей.

Рециркулятор является облучателем закрытого типа, и принцип его работы основан на принудительном прокачивании воздуха через вентиляционные отверстия и камеру рециркулятора, оснащенную вентиляторами и ультрафиолетовыми бактерицидными безозоновыми лампами.

Как правило, рециркуляторы имеют настенное расположение, или устанавливаются на специальную подставку с колесиками, с помощью которой прибор передвигают из помещения в помещение.

Купить облучатель бактерицидный или купить рециркулятор воздуха бактерицидный вы можете в нашем магазине. Более подробную информацию о приборах вы можете посмотреть в каталоге или учтонить у наших менеджеров по телефону.

Яндекс.Метрика