Каталог
Дыхательный тренажёр Самоздрав, комплектация Комфорт
"Для восстановления нормального кровоснабжения органов и...
63,00 руб.

Какой термометр Вы используете для измерения температуры тела?

Электронный инфракрасный (для измерения на лбу или в ухе)
Безртутный
Классический ртутный
Обычный электронный (для измерения "подмышкой")

Подпишитесь на рассылку
Чтобы первым узнавать об акциях

Вы добавлены в рассылку

Обещаем: никакого спама!

Минеральная вода, как средство для ингаляции, абсолютно безвредна, так как является натуральным природным продуктом, не имеющим в своем составе синтетических препаратов. В то же самое время, минеральные ингаляции не менее эффективны специальных лекарственных средств. В водах некоторых природных источников растворены необходимые организму минеральные соли. Именно их целебное воздействие при правильном использовании минеральной воды облегчает боль в горле и уменьшает воспалительные процессы в легких и бронхах. Все чаще сейчас врачи рекомендуют использовать минеральную воду для ингаляций.

Какую минеральную воду лучше использовать для ингаляций? Хорошо подходит для этих целей любая щелочная вода, например, «Нарзан», «Ессентуки», «Боржоми», «Дарида» и др.

 

Лечение насморка

Для одной процедуры потребуется 2-5 мл воды. Делать ингаляции можно через каждый час. Только нужно помнить, что начинать можно только спустя 1,5-2 часа после еды или физических нагрузок, так как ваш организм перед ингаляцией должен находиться в спокойном и расслабленном состоянии. Дыхание не должно ничем затрудняться. Данная процедура успешно послужит для разжижения мокроты в носовой полости и горле и быстрому их очищению от накопившейся слизи.

 

Лечение кашля

При ингаляции щелочная среда минеральной воды сделает свое дело. Мельчайшие капельки проникнут в легкие, бронхи, попадут в каждый воспаленный участок. Кашель из сухого превращается в продуктивный, слизистые оболочки дыхательных путей смягчаются. Мокрота начинает быстро выводиться из легких или бронхов. Вожно помнить, что при ангине, пневмонии или отеке легких ингаляции делать запрещается!

 

Также соблюдайте следующие правила ингаляции с минеральной водой:

1. Прежде всего, нужно знать, что ребенку, у которого диагностированы сердечная или дыхательная недостаточность, а также, наблюдаются частые носовые кровотечения, любые ингаляции противопоказаны.

2. Не забудьте перед ингаляцией убедиться, что у ребенка нет высокой температуры. В этом случае процедуру придется отменить.

3. Заблаговременно до ингаляции выпустите газ из бутылки с минеральной водой. Для этого перелейте часть воды в стакан, хорошо перемешайте, дайте отстояться не менее часа.

4. С помощью специальной измерительной емкости налейте в небулайзер требуемую для ребенка дозу минеральной воды.

5. Если у ребенка бронхит, заболевание трахей, глотки, то ему следует вдыхать аэрозольное вещество через рот, а если вы лечите воспалительные процессы носа – то вдыхать нужно через нос. Заранее потренируйте малыша, для того, чтобы он дышал без напряжения.

6. Ингаляцию проводите через час или полтора часа после еды. Кроме того, после процедуры в течение часа не давайте малышу пить, есть, а также, разговаривать.

7. Ребенку до 5 лет максимальная длительность ингаляции всего 3 минуты, детям постарше – 5-10 минут. В течение дня проводите ребенку не более 1-2 ингаляции.

 

Температура нагревания минеральной воды

Минеральную воду для ингаляции можно использовать без нагревания и с подогревом. Соответственно, различают ингаляции влажные (температура воды до 30 С), тепло-влажные (температурой 30-40 С) и паровые (подогрев до кипения). Малышу до года лучше использовать влажные минеральные ингаляции. Для этих целей идеально подойдет небулайзер, снабженный специальной маской для вдыхания. Для детей постарше используют тепло-влажные ингаляции. А вот паровые ингаляции детям применять не рекомендуется. В этом случае существует большая вероятность получения ожогов слизистой оболочки внутренних органов.

Яндекс.Метрика