Каталог
Аспиратор назальный AGU NS12
"Для очищения носа у младенцев и маленьких детей"
88,90 руб.

А Вы используете ингалятор для лечения органов дыхания?

Да
Нет
Планирую приобрести

Подпишитесь на рассылку
Чтобы первым узнавать об акциях

Вы добавлены в рассылку

Обещаем: никакого спама!

Тонометр предназначен для измерения кровяного давления и отслеживания его перепадов. Причиной колебания давления могут быть: эмоциональная реакция на происходящие события, физическая нагрузка, употребление стимуляторов, хронические заболевания и т.д. Независимо от причины изменение кровяного давления должно четко фиксироваться. В этом помогают тонометры трех видов:

  • механические тонометры. Состоит устройство из манжеты, резиновых трубочек, груши и манометра. Для фиксирования верхней и нижней границы используется стетоскоп. Не подходит людям со слабым слухом;
  • полуавтоматические тонометры. Внешне подобен механическому, но стетоскоп заменен на автоматический регистратор давления в манжете. При этом нагнетание воздуха производится вручную;
  • автоматические тонометры. В зависимости от модели надеваются на запястье или на плечевую часть руки. Все действия выполняются одним нажатием кнопки, а на дисплей выводится результат. Часто оснащены дополнительными функциями.

Любой из этих тонометров можно найти на нашем сайте Баймед, чтобы детальней ознакомиться с характеристиками прибора.

Организация процедуры измерения давления

• Процедура должна проводиться в спокойной обстановке и хорошо проветренной комнате.

• За 10-15 мин до начала измерения следует сесть в удобное кресло и успокоиться.

• Перед измерением давления запрещено употреблять любые напитки или лекарства, воздействующие на работу ЦНС. Также нельзя курить в течение 20 мин до процедуры.

• Одежда должна быть свободной и не сдавливать тело.

• Перед началом следует проверить размер манжеты, чтобы минимизировать погрешность. • Измеряется давление на левой руке, которая должна находиться на уровне сердца.

Правила использования тонометра

Манжету механического тонометра следует закрепить на пару сантиметров выше уровня сердца. Материал не должен закрывать локтевой сгиб. Нагнетание воздуха продолжается до достижения отметки на 20-40 мм.рт.ст. выше предполагаемого верхнего значения. После этого прикладывается стетоскоп к внутренней стороне локтя. На месте, где просматриваются вены, чтобы было лучше слышно удары сердца. Верхняя граница фиксируется, когда послышатся первые удары сердца, а нижняя – на их полном затихании.

Изредка человек чувствует подергивание и слабые толчки, которые совпадают с биением сердца. Некоторые пытаются таким образом измерить давление. Пользоваться этой методикой нельзя, поскольку функционирование интерорецепторов, фиксирующих эти звуки, нарушается при сбое в работе организма. Например, при повышении давления.

Полуавтоматические тонометры не требуют использования стетоскопа и фиксируют показатели на дисплее. В остальном процедура идентична.

Автоматические тонометры могут надеваться на плечевую часть руки или на запястье. В первом случае размещать манжету следует чуть ближе к локтевому сгибу. Тонометры, использующиеся на запястье, измеряют давление в лучевой артерии. Управление автоматическими приборами осуществляется посредством кнопки «Запуск» или «Старт». Результаты выводятся на дисплей.

Интерпретация результатов производится вне зависимости от типа тонометра, т.к. достоверность примерно одинакова.

Яндекс.Метрика